британское расследование о коррупции в РоссииБританский телевизионный канал Channel 4 снял телерасследование, в котором приняли участие подставные «чиновники-коррупционеры» из России. Они предлагали лондонским риэлторам совершить тайную продажу недвижимости в элитных районах города.
Фильм получил название «Из России с наличными». Роль чиновника Минздрава РФ «с мизерной зарплатой» исполнил Роман Борисович. Его жену изобразила украинская журналистка Наталья Седлецкая. Пара предлагала агентам по недвижимости совершить сделки по продаже домов в Челси, Кенсингтоне, Ноттинг-Хилле. Их стоимость в среднем колебалась от 3 до 15 миллионов фунтов. Все беседы писались на скрытые камеры.
В процессе переговоров Борисович утверждал, что намерен тратить бюджетные средства, которые он похитил, потому просил провести сделку как можно секретней. Впрочем, ни одного из агентов (всего их было 5) не смутил этот факт. Некоторые из риэлторов рекомендовали обратиться к юристам. Один и вовсе рассказал, как не так давно свел «одного российского министра» с «хорошим юристом». Последний помог чиновнику провести сделку на 10 миллионов фунтов.
Один из агентов утверждает, что на долю иностранцев выпадает около 80% покупок недвижимости в Лондоне. При этом, примерно 50-60% сделок проводится с определенной степенью анонимности.
Отметим, весной специалист одного из местных банков обнародовал данные о том, что ежемесячно объем финансовых вложений в столицу составляет около 1 миллиарда фунтов – это так называемый незарегистрированный приток капитала. Львиная доля денег приходит из России и идет на покупку недвижимости.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: