Экстренный саммит ЕСПоследние несколько недель се внимание европейской и мировой общественности приковано к Греции, а именно к неспособности расплатиться по взятым на себя финансовым обязательством.
В воскресенье в стране прошел референдум, на котором у граждан спрашивали их видение дальнейшего развития. 5 июля греки сказали «нет» реформам, предложенным европейцами.
После референдума был собран экстренный саммит, на котором представители стран ЕС обговаривали дальнейшее сотрудничество с Грецией.
Прибыл на саммит и премьер-министр Алекс Ципрас, появились слухи, что греки хотят попросить еще один «экстренный» кредит в размере 7 миллиардов евро, но проводить реформы они не хотят.
Отдельно возмутил министров финансов и руководителей стран ЕС тот факт, что Греция не сформулировала и не представила к рассмотрению свой план реформ.
Министр финансов Германии заявил, что без реформ Греция не получит деньги, для разработки плана правительству страны дали два дня, а Даля Грибаускайте заявила, что Европа уже устала от греческого «завтра».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: