Сбор кукурузыСпециалисты утверждают, что Китай увеличивает объемы закупок сельскохозяйственных закупок с Восточной Европы. На этом фоне вполне закономерны увеличения поставок кукурузы, зерна и масличных культур из Украины.
Специализированная пресса пишет о том, что всего за три года Украина смогла стать главным поставщиком кукурузы для Китая. Только в 2012 году был подписан контракт, по которому Украина получила кредит в 3 миллиарда под поставки кукурузы в Поднебесную.
Почти весь объем кукурузы из Украины в мае был направлен в Китай, это равно примерно 400 000 тонн. За пять месяцев было поставлено почти 90% всего китайского импорта кукурузы.
Рынок Китая постоянно растет, так как увеличивается потребление, особенно перспективны поставки зерна и мяса. Совместное сотрудничество поможет укрепить аграрный сектор Украины.
По мнению экспертов, китайцы хотят снизить свою товарную зависимость от Америки, поэтому Украина является интересным для Поднебесной партнером, тем более что страна находится на новом торговом пути из Азии в Европу.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: