Курс валют и зарплата в Украине В Министерстве экономического развития создали прогноз для Украины касательно того, как будут жить ее граждане в течение ближайших четырех лет.
По данным Кабмина, показатели созданного проекта станут основой для государственного бюджета на следующий год. Возможны лишь небольшие отклонения, после чего проект будет утвержден правительством.
Чиновники в своих расчетах представили сразу два сценария – оптимистичный и пессимистичный. Например, исходя из составленной таблицы, видно, что «оптимисты» закладывают на следующий год прирост национального импорта и экспорта на 7%, «пессимисты» же – около 3%. На 2019 год наилучший сценарий предусматривает показатель роста импорта и экспорта 11%. А худший сценарий практически созвучен с оптимистичным – экспорт вырастет на 10%, импорт – на 11%. Средняя зарплата составит в следующем году 4857 гривен в лучшем случае, в худшем – 4821.
прогноз курса валют и зарплаты в Украине
Главный эксперт Совета предпринимателей Андрей Забловский убежден, что суждено ли сбыться прогнозу, зависит от того, будет ли соблюден целый ряд условий. Во-первых, в основу обоих сценариев заложена основополагающая мысль, что Донбасский конфликт останется хотя бы на том же уровне, что и сейчас и таким образом перейдет в замороженную стадию. Главное, что он не будет влиять на экономику страны больше, чем сейчас. Помимо этого, в расчет берется выполнение договоренностей с МВФ и предотвращение технического дефолта.
Забловский добавил, что если будут соблюдены все условия, то показателей на 2016 года вполне реально достичь. Но в будущем они, скорей всего, будут пересмотрены не раз.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: