Украина будет разбираться с поставками газа в ЛДНРУкраина собирается разбираться в поставках газа на оккупированные территории со стороны России
Глава НАК «Нафтогаз Украины» в эфире одного из каналов заявил, что в интересах страны инициировать международное расследование касательно снабжения террористов газом со стороны России.
Необходимо разобраться в законности и корректности снабжения газом организаций, которые признаны террористическими. Возможно, что для этого понадобятся некоторые следственные действия.
Глава «Нафтогаза» заявил также, что Украина заинтересована в выводе этого вопроса на международный уровень, в случае разбирательств нашей стране скрывать нечего.
Андрей Коболев отметил, что его организация осуществляла поставки на оккупированные территории, но газ перекрыли с той стороны.
У таких действий, как со стороны России, так и со стороны террористов, должны быть последствия – финансовые и юридические.
Пока по этому вопросу ведутся переговоры, решается как лучше в решении этой проблемы. Касались этой темы и на обсуждении в Вене. Хотя российский представитель на этих переговорах, Александр Новак, утверждал, что вопрос газоснабжения востока Украины не обсуждался.
«Газпром» признался, что осуществляет поставки газа на подконтрольную сепаратистам территорию, но проверить эти данные у «Нафтогаза» нет возможности из-за проведения военных действий.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: