Снос рынка в симферополеСовет министров Крыма в данный момент пикетируется десятками человек, которые возмущены тем, что рынок по улице Козлова в Симферополе оцеплен полицией и доступа к торговым точкам нет. С утра понедельника здесь проводится демонтаж торговых объектов. Требуют «вернуть товар» около 50 торговцев около правительственного здания.
Предприниматели делятся с журналистами, что о сносе торговых точек их не уведомляли предварительно и демонтировать их начали ночью. По их сведениям, уже уничтожено примерно 50 объектов. При этом, товары продавцам никто отдавать не собирается, им даже не сообщается, где они.
СМИ на оцепленный рынок не пускают. Демонтаж павильонов снимает лишь местное телевидение с провластной позицией. Даже хозяева торговых точек не могут проникнуть к своей собственности. Внутри рынка кроме полиции собрались и представители городской администрации.
Ранее городской глава Симферополя Бахарев заявил, что снос ведется на законных основаниях – есть специальное постановление Совета министров и горадминистрации. Согласно этим документам, рынок не является объектом капитального строительства и размещен нелегально. Никаких других комментариев власть города пока не дает.
Напомним, уже неоднократно в городской администрации заявляли, что торговля в этом месте незаконна. По причине размещения торговых павильонов местные службы не в состоянии обеспечить должное обслуживание системы ливневой канализации. Представители власти утверждают, что торговые ряды перекрывают противопожарные гидранты. К слову, данная попытка сноса рынка не первая. Ранее рынок всегда «спасали» протесты торговцев.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: