Севастополь готовится к отключениям электроэнергииСообщение о возможном прекращении поставок электроэнергии с материковой части Украины на Крымский полуостров, вызвало небольшой ажиотаж среди представителей местной власти. Так, в Севастополе органы управления и силы подразделений по чрезвычайным ситуациям переведены в режим повышенной готовности из-за этого.
По сообщениям пресс-службы севастопольской власти, глава управления гражданской обороны Игорь Васильев проверил готовность персонала, а также исправность дизель-генераторной установки, предназначенной для обеспечения электричеством местной городской больницы, если произойдет отключение света.
Васильев также уточнил, что развернут межведомственный оперативный штаб в Севастополе, организовано дежурство в районных департаментах, а также на объектах коммунхоза. Чиновник подтвердил, что действия реагирования на отключение электричества отработаны, резервные источники питания в местах массового круглосуточного пребывания населения проверены и приведены в готовность.
Согласно имеющейся информации, в Севастополе эксплуатируются 214 дизель-генераторов. Львиная часть из них требует «ручного» запуска. Для выполнения этой функции подготовлены специально обученные люди, которые должны обслуживать это оборудование и оперативно по команде могут ввести его в действие. Есть в Севастополе и автоматические генераторы. Топливные баки всех устройств заправлены, вопрос дополнительной подачи дизеля, в случае необходимости, также отработан.
Ранее Минэнерго России утверждало, что получило предупреждение от Украины о том, что с 1 июля в Крым может перестать поступать украинская электроэнергия. Однако, по информации «Укрэнерго», такого сообщения российской стороне от компании не поступало. Было лишь выслано предупреждение, что возможны сбои в работе. Украинское Минэнерго также подтвердило, что поставки электричества не прекращались. Позднее российская сторона сообщила, что электрообеспечение Крыма происходит в прежнем режиме, а ранее поступавшая информация о «перекрытии» украинского энергоканала, — всего лишь «технический сбой».
И все же, даже если остановка электрообеспечения не грозит, власти Севастополя заявляют о том, что угроза обесточивания сохраняется.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: