януковичПоявились разговоры о том, что частью долга Украины перед иностранными инвесторами владеет не кто иной, как «легитимный» Виктор Янукович.
Но специалисты утверждают, что такой сценарий невозможен. Согласно рассказанному механизму, различные инвестиционные фонды имеют возможность приобретать долговые обязательства стран в пользу физических лиц, но перед этим обязательно проводится проверка реального владельца. Полученные от инвестора деньги не должны быть получены преступным путем, в случае выявления таких операций, о них обязательно оповещаются соответствующие правоохранительные инстанции.
Если проверка не проведена, то инвестфонд может нести серьезную ответственность, вплоть до уголовной. В США существует серьезный мониторинг таких операций, и компания Franklin Templeton является надежным фондом, который дорожит своей лицензией.
Президент Украинского аналитического центра Александра Охрименко считает, такие слухи могут специально распространять украинские политики, которые таким образом отвлекают от финансовых проблем и делают факт невыплат по своим обязательствам более приемлемым для соотечественников.
При этом есть и другое мнение, например, Сергей Арбузов утверждает, что украинские еврооблигации торговались на Ирландской бирже, и там контроль не такой строгий, поэтому приобрести госдолг мог кто угодно.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: