закрытие Дженерал МоторсАвтозавод знаменитого концерна General Motors, который долгое время существовал в Санкт-Петербурге, объявил о начале консервации производства. Полностью остановлены конвейеры на данном предприятии были в марте. Однако, до вчерашнего дня на заводе продолжала производиться крупно-узловая сборка автомобилей, даже не смотря на то, что в течение 3-х месяцев руководство планомерно сокращало штат рабочих. Пресс-служба обнародовала заявление в последний рабочий день о том, что крупно-узловая сборка также закончена и завод будет законсервирован.
Отметим, что с марта по сегодня с завода в Северной столице было уволено 583 человека. К концу года компанию покинут оставшиеся 37 человек. В заводской пресс-службе отметили, что тем, кто согласился добровольно уволиться, была выплачена компенсация в размере 7 окладов.
Ранее появлялись данные, что General Motors, вероятно, закроет предприятие в Петербурге, следуя политическим мотивам. Впрочем, концерн оставил свои заводы в других городах, в том числе в Тольятти.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: