Украина не обесточила КрымМинистерство энергетики РФ сообщило, что график поставок электроэнергии в Крым со стороны Украины не изменился, таким образом стало известно, что украинские поставщики не прерывали поставки из своей энергосистемы в систему полуострова.
Ранее в Украине заявляли, что Укрэнерго прекратит снабжать аннексированную территорию электроэнергией. По информации же от Минэнерго, сделать это украинская сторона может только после предупреждения российского министерства, такое условие прописано в договоре между сторонами.
Украинская пресса сообщает, что 30 июня соответствующее предупреждение поступило в Минэнерго, но в результате поставки продолжились по прежнему графику.
Население Севастополя предупредили о возможных отключениях в городе. Подобная ситуация уже происходила в декабре прошлого года, когда Крым оставался без энергоснабжения.
Правительство России обещает крымчанам решить проблему энергоснабжения полуострова различными способами, но пока без участия Украины сделать этого не может.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: