Экономика России падаетИздание The Washington Times пишет, что восстановление экономики России произойдет не скоро.
Издание отмечает, что чиновники РФ и российские банки уверены в том, что экономика страны поборола санкции Европы и США.
Даже если цены на нефть восстановились, РФ еще не миновала все трудности, ведь санкции никто не отменял и они продолжают оказывать влияние на страну, — об этом заявил Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине.
Пайфер и другие эксперты считают, что за последний месяц валюта РФ укрепилась, а Всемирный банк и МВФ говорили о признаках восстановления экономики Федерации, однако кризис постиг крупные российские компании. Пайфер отметил, что у большинства крупных российских фирм имеются большие долги перед европейскими компаниями, которые они не могут погасить.
Ариэль Коэн, старший научный сотрудник Атлантического совета, подчеркнул, что санкции против России сработали. Но также он считает, что санкции сработали недостаточно.
Почти все зависит от установленной цены на нефть, — считает Пайфер. Он заявил, что в лучшем случае для России нужна цена $65-70 за баррель, чтобы у экономики был рост. Но если теперешняя цена на нефть останется такой на долго, то резервы России могут опустошиться к концу этого года, в результате – будут тяжелые последствия. Такой прогноз дал Пайфер относительно экономики Российской Федерации.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: