брусничка донецкПохоже, сеть фрешмаркетов «Брусничка» начала глобальную распродажу в Макеевке, Горловке и Донецке. Продукты отдают за полцены и в некоторых местах даже демонтируют торговое оборудование. Новый товар завозиться не будет, перестали производиться фирменные пакеты сети.
По найденной информации, власти ДНР приняли решение о национализации «Бруснички» и еще нескольких магазинов. Но закрывать торговые точки не планируется, они все будут переданы российской сети супермаркетов «Пятерочка».
Крым уже шокировали цены и качество российских товаров, посмотрим, придутся ли они по душе не получающим «огромные» российские пенсии и зарплаты жителям так называемых ЛНР и ДНР.
По официальной информации от компании «Украинский Ритейл» с 18 мая работа всех торговых точек на неподконтрольных украинским властям территориях приостановлена по причинам скорой распродажи всех складских запасов и отсутствия возможности их завоза с территории Украины. Также указывается на невозможность работать в современном правовом поле украинского законодательства. Официально ни о какой передаче торговых площадей российской пятерочке речь не идет, а говорится о каком-то туманном переходе магазинов и оборудования к «трудовым коллективам». Также выражается надежда, что предприятие возобновит работу когда ситуация изменится к лучшему.
Уход сети магазинов Рината Ахметова с оккупированных территорий свидетельствует о том, что даже бывший «хозяин Донбасса» не видит перспектив развития бизнеса в бандитском ДНР.
В конце приведем компиляцию из заявлений представителей Бруснички в паблике вконтакте.
брусничка отвечает на вопросы
брусничка уходит с донбасса
брусничка жалобы в соцсетях

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: