Елена макееваЗамминистра финансов Елена Макеева рассказала Первому национальному телеканалу о грядущей налоговой реформе, ее особенностях и планируемых изменениях в ставках и методах начисления налогов. По ее словам, налоговая реформа будет проведена уже скоро, вероятнее всего с осени текущего года и изменения будут действительно видимыми, в отличие от псевдореформы налогового законодательства 2014 года, которая привела к потере должности главным налоговиком Игорем Белоусом.
В 2015году возможно будет введена единая налоговая ставка с равным процент отчислений налога на прибыль, подоходный налог и НДС. В планах министерства снизить некоторые завышенные налоги и платежи для вывода бизнеса из тени, а так же уменьшить нагрузку на фонд заработной платы путем снижения ЕСВ. В совокупности с мораторием на налоговые проверки, этодолжно привести к расширению базы налогообложения за счет незарегистрированных подпольных предприятий и неофициально устроенных работников.
Создаваться благоприятная экономическая ситуация для работы предприятий будет не только путем уменьшения давления налогового бремени, но и путем уменьшения давления на бизнес со стороны налоговых органов. Полномочия проверяющих органов будут основательно сокращены, так как на данный момент они избыточны и часто под карательную машину фискальной службы попадают честные предприятия только потому, что налоговики стараются выполнить план по поступлениям в бюджет.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: