Инициатива ТимошенкоПарламентская рабочая группа по обоснованности повышения цен / тарифов на энергоносители и коммунальные услуги Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о множественных злоупотреблениях в тарифной политике. Юлия Тимошенко заявляет что газ, добываемый в Украине, должен предоставляться ЖКХ и бюджетникам, а это, по ее словам, 5 млрд. дешевого газа.

По прогнозам добыча газа на территории Украины должна дать в текущем году 19,5 млрд. кубометров, но Кабмин до сих пор еще не спланировал и не утвердил баланс прихода/расхода газа в 2015 году. По импортному газу ситуация не лучше: отсутствуют подтверждения объемов закупок газа на потребление населением и сумма затрат по ним. Так же не ясно, почему на нужды населения не идет газ из подземных газохранилищ (далее ПГХ). Юлия Владимировна считает, что дешевый украинский газ используется властью в коррупционных схемах и поэтому не попадает к простым украинцам. Также выступая за отмену ренты в 70% на добычу газа для населения, лидер «Батьківщини» заявляет, что в случае поддержки ее инициатив, можно будет уменьшить стоимость тепла и газа для населения на 70%.

Справедливым был бы и возврат людям части сэкономленных средств во время отопительного сезона 2014-2015. Было потрачено энергоресурсов на 16% меньше, чем было заложено в нормативах для населения. То есть изначально люди платили по завышенным тарифам.
Следующей проблемой, которую Тимошенко обсудила с вице-премьер-министром ЖКХ Геннадием Зубко, стало завышение в полтора-два раза нормативов списания тепла для населения на 1 квадратный метр во время отопительного сезона. К следующей встрече на этой неделе Зубко пообещал проверить предоставленные ему данные.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: