пенсионная реформа в УкраинеКМУ намерен ввести накопительную систему пенсионного обеспечения, что является вторым уровнем трехуровневой пенсионной системы. На этот уровень уже давно перешли большое количество постсоветских стран, теперь «новшество» доходит и до нас. Уже с 2017 года запланировано введение обязательных дополнительных отчислений 2% зарплаты на личный пенсионный счет гражданами Украины до 35 лет, а это около 6 млн. человек. Лица старше 35 лет могут заводить такой счет по желанию. Безопасность таких вкладов будет гарантироваться государством.

По временем отчисляемый процент будет расти и к 2022 году достигнет семи процентов. Уплата такого рода взносов ни как не отменяет отчисления в ПФУ, из-за необходимости содержания граждан, вышедших на пенсию по системе, действующей сегодня. Основной положительный момент в этих новшествах заключен в том, что в случае смерти плательщика, деньги получат его родственники по наследству.

Нардепами уже с 30.04.2015 зарегистрировано четыре  законопроекта о пенсионной реформе, которые пока не рассматривались парламентом.

А пока на территории Украины уже много лет, с 2004 года действует множество негосударственных пенсионных фондов, держащих вклады своих «пенсионеров» в основном в акциях и депозитах.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: