АТБ21 апреля в ВРУ зарегистрирован законопроект №2689 коллективного авторства группы депутатов Радикальной партии (О.Ляшко), Народного фронта (Т.Черновол и М.Гаврилюк), партии Самопомич (С.Семенченко), Батькивщины (И.Луценко), БПП (С.Трегубенко) и внефракционного депутата В.Парасюка о национализации имущества торговой сети «АТБ».

Согласно информации спецслужб, один из совладельцев «АТБ» — знаменитый олигарх Константин Малафеев, однин из российских спонсоров ДНР и ЛНР. А сами супермаркеты АТБ нормально работают на захваченной террористами территории под названиями «Народный» и «Первый республиканский супермаркет» принося прибыль. Хотя сами представители АТБ уверяют, что их сеть на оккупированной территории захвачена террористами.

Ассоциация украинских ритейлеров требует лишить авторов закона депутатской неприкосновенности. Адвокаты готовятся защищать чести и деловую репутацию, готовя иски как в украинские так и в международные суды. Ukrainian Retail Association заявляет, что цель депутатов — незаконное перераспределение собственности.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: