протесты в россии Не взирая на то, что водка подешевела, «Крым вернулся домой» и Сам Путин решает даже проблемы отдельных граждан (как например покупка собаки), в России начала расти волна недовольства падением уровня жизни населения. Так стихийная акция протеста прошла в Чите, где люди не довольны тем что власти не уделяют должного внимания погорельцам и вообще пожары приходится тушить самим. Забайкальцы говорят, что их просто оставили умирать. Волонтеры не смогли отправить собранную гумпомощь в Хакасию, так как МЧС уверяет, что все машины заняты на отправке «помощи» на Донбасс.
Из-за сокращений и снижения, задержек зарплат бастуют учителя, работники металлургии, в Санкт-Петербурге работники завода Ford, в Уфе работники скорой объявили голодовку, а на космодроме «Восточный» строители, не видевшие зарплату с января, пишут послания Путину на крышах домов.
1612876Эти протесты только начало. Это первая реакция населения на экономическую политику Москвы.
Все труднее становится среднему россиянину гордиться страной, когда зарплату задерживают несколько месяцев, а цены на продукты продолжают рост. По данным Росстата, на 1 апреля 2015 года долги по зарплате выросли что на 15% по сравнению с прошлым годом и составляют 2,9 млрд руб., а реальная зарплата упала на 10%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: