Сложная ситуация в Одессе накануне 2 маяНе смотря на титанический труд по зачистке Одессы от террористов, ожидается их активизация накануне трагедии 2 мая а так же 9 мая. В последнее время местные и киевские сотрудники СБУ провели ряд операций по выявлению и нейтрализации террористов и уровень угрозы снизился, но ожидается, что ближе ко 2 и 9 мая российские спецслужбы приложат максимум усилий, направленных на дестабилизацию Одессы. В городе ожидаются попытки совершить теракты, организация пророссийских митингов а также различные провокации на массовых мероприятиях в эти дни.
Нардепом Украины Дмитрием Тымчуком отправлено обращение к главе Одесской ОГА с просьбой 2 мая объявить днем траура и не проводить ни каких массовых мероприятий в этот день. 9 мая СБУ и милиция будут принимать усиленные меры по обеспечению безопасности граждан на массовых мероприятиях.
Группа «Информационное сопротивление» усиливает мониторинг социальных сетей с целью поиска лиц, пытающихся дестабилизировать ситуацию, с последующим предоставлением информации в СБУ.
Также велика вероятность проникновения в Одесскую область ДРГ из Преднистровья. По оценкам ИС, с Преднистровья может быть переброшено около тысячи подготовленных диверсантов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: