Пожары в ХакассииВ республике снова загорелись леса и степи. Горит 21 гектара угодий. Причина банальна – неосторожный выпал травы. Огонь подошел вплотную к поселку Ербинское. Положение осложнено тем, что установилась ветреная сухая погода. По сводкам синоптиков, она останется такой и в ближайшие дни.

На данной территории уже введен чрезвычайный режим, а населению запретили посещать районы, которые отнесены к опасным. Тех, кто пренебрегает запретом, штрафуют – суммы внушительные, от 5 тысяч до полу-миллиона рублей (юрлица заплатят гораздо больше, чем обычные граждане).

Объявленное количество погибших от пожаров составляет 30 человек. Количество оставшихся без жилья на несколько порядков больше – таких здесь тысячи.

Беда не обошла и Забайкалье, где с огнем борются больше недели. Там в больницы попали сотни людей с ожогами или отравлениями.

Российские власти тем временем увидели в стихии некую политическую составляющую. Николай Рогожкин, полпред президента в Сибирском федокруге, уже объявил, что здесь могут быть замешаны…оппозиционеры.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: