ДНРПроблемы с продовольственными поставками и высокие цены на продукты вынуждают многих жителей Донецка менять предметы обихода на еду. Если просмотреть сайты объявлений, то окажется, что меняют одежду и домашнюю утварь вроде шкатулок. Отдельный пункт – детской питание и подгузники – чтобы заполучить их, люди готовы расстаться с той же одеждой, из которой ребенок уже вырос или же просто безделушками.
На продукты жители региона готовы менять также запчасти, бытовую технику и даже предметы мебели. К примеру, взамен электросчетчика просят сахар.
На второй позиции в этом грустном «рейтинге» идет бытовая химия. Цены на нее для многих запредельны. За тюбик зубной пасты на рынке просят 30 гривен. В качестве средства бартера здесь выступают та же одежда и различная электроника (правда, не всегда «первой свежести» – видеомагнитофоны и подобные им девайсы).
Гаджеты поновее также выменивают. Так, в Макеевке готовы «подмахнуть» IPad…на дизельную машину или мотоцикл большой кубатуры. Техника, в свою очередь, меняется на стройматериалы.
Не обходится и без «эха войны» – вариант с обменом бронежилета на хороший телефон здесь, видимо, никого не удивляет.
Некоторые, пользуясь ситуацией, заполучают неплохие бытовые приборы и электронику, но большинству не до этого – еда зачастую остается главной целью такого вот бартера.

Детская обувь

 

Косметика

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: