Цены на топливоЭксперты полагают, что стоимость будет оставаться стабильной еще довольно длительное время.
Такая уверенность подкрепляется фактами. Так, с 3 по 10 апреля бензин продавался по ценам одного и того же уровня, тогда как дизтопливо несколько подешевело (наряду со сжиженным газом).

Средняя цена «солярки» опустилась до 20,88 гривен (-1,7%). На Черкащине и в Житомирской области это топливо можно найти и по 19,30.

Газ, используемый в качестве топлива, стоит 9,78 гривен/литр. В случае с ним говорят о снижении цены на 9 копеек (- 0,9%). На заправках столицы и Киевской области его покупают и по 8,80, тот же прайс встречается и на житомирских заправках.

Бензин стоит, как и прежде – «девяносто второй»-Евро продают по 19,71. А-95 традиционно дороже – 20,44. Сразу в шести регионах этот сорт топлива можно приобрести на целых полторы гривны дешевле – 18,90 за литр.

В перспективе цены окажутся «замороженными». Причин такой стабильности несколько – укрепившаяся гривна, ослабление валютных ограничений для импортеров и общеевропейские котировки на топливо (которые уже два месяца остаются неизменными).

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: