СамолетПерехват американского разведывательного самолета RC-135U истребителем Су-27 российских ВВС вполне может внести дополнительную напряженность в сложившиеся между двумя государствами отношения.

Представители Пентагона уже заявили, что непрофессионально выполненный одним из пилотов перехват был опасным для техники и людей. Также отмечено, что активные действия ВВС РФ обусловлены изменившейся политической обстановкой, связанной с агрессией, проводимой Кремлем в Украине.

В минувшую пятницу американским военным ведомством была озвучена информация, из которой следовало – 7 апреля RC-135U, выполняя программу обычного полета, был перехвачен, причем довольно непрофессионально. Упоминалось, что была угроза столкновения – пилот Су-27 почти вплотную приблизился к воздушному судну.

Российские летчики c этим не согласны – по их версии, о внештатной ситуации в данном случае речи не идет. Позицию министерства обозначил И. Конашенков. По его словам, оценивать действия пилота истребителя может лишь российское командование.

В Москве уверяют, что 7 апреля была обнаружена неизвестная цель, уверенно идущая в воздухе по направлению госграницы РФ. Поднятый дежурный истребитель подлетел к этому объекту и идентифицировал самолет как разведчик американских военно-воздушных сил. После этого RC-135 U сменил курс.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: