Павел РозенкоО изменениях в процессе подачи заявки на субсидию рассказал министр соцполитики Павел Розенко. На протяжении апреля будут разсылатья бланки заявлений на субсидию и декларации для внесения данных о годовых доходах семьи. У всех желающих получить субсидию будет время на их написание и предоставление в УПСЗН по месту жительства. В мае можно будет получить первую субсидию.
Предполагается, что получить субсидию теперь станет гораздо проще, чем до того. Не придется тратить время на сбор справок, включая справки с места работы или центра занятости (ЦЗ). Если в декларации отмечено, что ее податель безработный, то его доходы будут учтены на уровне прожиточного минимума. При этом человеку уже не надо регистрация в ЦЗ, а так же подавать справку о состоянии на учете. Субсидия предоставляется автоматически, исходя из заявленных в декларации данных о доходах.
Данные всех поданных деклараций о доходах будут детально проверяться Пенсионным фондом Украины и фискальной службой и при выявлении грубых нарушений, таких как намеренное занижение доходов, плательщику придется возвращать полученные им средства в двойном размере.
Уже майских квитанциях подавшие декларации и заявления на субсидию увидят сумму общего платежа, сумму субсидии и сколько начислено к оплате.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: