Новые санкции от ГерманииМногие эксперты, в том числе и немецкие, уверены, что Германия попросту не решится предоставить оружие Украины.

Отдельно обсуждается так называемая «красная линия», то есть действия РФ, которые могут повлечь ввод в действие новых нового этапа санкций.

Миротворческий контингент и возможность его отправки на Донбасс также вызывает сомнения у аналитиков. Решение ООН нужно будет «продавливать», преодолевая российское вето, а это может затянуться надолго. Такого формирования, как миротворцы ЕС, пока не существует – страны еврозоны только обсуждают создание единых вооруженных сил.

Сейчас Германия ведет многовекторную работу – это и переговоры (как с Киевом, так и с Москвой), и поддержка наблюдательной миссии на востоке. Кроме того, макрофинансовая помощь из Европы – во многом заслуга немецких дипломатов. То есть, Берлин можно назвать «двигателем» санкций.
В марте была поддержана пролонгация санкций до декабря. Есть все основания полагать, что если ситуация останется напряженной, очередной пакет рассмотрят уже в июне.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: