Австралия ввела санкции против РоссииМИД Австралии заявил, что правительство объявило о начале работы санкций против РФ и Крымского полуострова. Напомним, приняли их еще осенью 2014-го.
Нововведенные санкции Австралии запрещают сотрудничать с российскими компаниями финансового и оборонного секторов и с добывающими предприятиями. Австралийское правительство наложило вето на поставки оружия, а также участие в различных инфраструктурных проектах РФ.
Санкции содержат и «санкционный» персональный список. В нем упомянуты граждане как РФ, так и Украины – всего 63 человека. Их считают непосредственно причастными к конфликту в Донбассе и аннексии Крымского полуострова. Также список пополнился 21 предприятием. По словам представителей МИДа, новые санкции являются идентичными мерам, которые уже приняты в ЕС, а также Канадой и Америкой.
Отметим, с момента оглашения решения о введении санкции до вступления его в силу, минуло полгода. За этот период был подписан Минский документ №1, в скором времени нарушен, произошла битва под Дебальцево, проведен второй «Минск».

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: