Товары первой необходимости не завозят в ДонбассНа заседании постоянного совета ОБСЕ, представитель РФ Андрей Келин призывал украинские власти срочно снять «экономическую блокаду» Донецкого региона.
Дипломат обвинил Киев в том, что здесь медлят с мерами по восстановлению региона, который разрушен вооруженными силами страны по политическим мотивам или по причине «циничной» экономии денег. Келин подчеркнул, что блокада отрезает регион от страны и власти превращают его в зону надолго «замороженного конфликта».
Дипломат отметил, что товары первой необходимости перестали поступать в Донбасс. А речь идет о продовольствии, лекарствах. По его словам, пересекать линию границы граждане страны могут лишь за взятки. А в Станице Луганской украинская армия взорвала последний мост, который соединял регион с остальной частью страны. Теперь, чтобы попасть в другой город «пенсионерам» приходится перемещаться едва ли не посредством веревки.
Напомним, ранее появилась информация, что в Луганском регионе было объявлено об официальной временной приостановке выплат соцпособий и пенсий. Кроме того, здесь случился резкий скачок стоимости продуктов в магазинах, которые еще работают, а некоторые товары совсем исчезли из магазинов.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: