Откуда у Гонтаревой деньгиГлава НБУ утверждает, что прежде, чем выйти на госслужбу, она продала долю в собственном бизнесе. В прошлом году Гонтарева продала инвестиционные сертификаты в Фонде облигаций и часть бизнеса ICU. Именно это и позволило ее доходам в декларации вырасти до 26,8 миллионов гривен.
Так, за продажу сертификатов она получила 8,246 миллионов гривен. С бывшими партнерами по ICU Валерия Гонтарева договорилась, что оплата будет траншевой. То есть свою долю она будет получать частями, поскольку сумма сделки была существенной и выплатить ее всю партнеры не могли за один раз. Первый перевод Гонтарева получила в прошлом году и он равнялся 15,775 миллионам гривен. Оставшуюся сумму глава НБУ будет также получать ежегодно до полной выплаты.
Также Гонтарева утверждает, что продала автомобиль Infinity FX35 за 500 тысяч гривен, а муж продал квартиру. Сын продал инвестиционные сертификаты Фонда облигаций, которые также ему принадлежали, когда мать уходила на пост главы регулятора.
Стоит отметить, что в прошлом году доход семьи Гонтаревой вырос практически в 3 раза.
Недавно НБУ показал декларацию о доходах своего руководителя. Помимо задекларированных 26,288 миллионов гривен дохода Гонтаревой, на счетах у нее имеется еще 15,823 миллиона гривен, у членов семьи – еще 1,28 миллион гривен. Также Валерия Гонтарева имеет 900 квадратных метров земли. В пункте «жилые дома» руководительница Нацбанка указала 250 квадратов, а в пункте «квартиры» — 106 квадратов. Помимо этого, собственностью семьи является участок земли площадью 2050 метров квадратных и дом 396 квадратов, а также 2 квартиры – 41 и 55 квадратов. Гонтарева владеет автомобилями Porsche 12 и 13 годов выпуска. Помимо этих машин, в семье есть еще и Toyota Land Cruiser Prado и Porsche Cayenne, 2006 и 2007 годов выпуска соответственно.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: