Новые правила получения субсидийНынешние условия, по которым можно получить материальную государственную помощь ничем не отличаются от прежних.
С 1 мая вступают новые правила. По ним получить субсидии на оплату коммунальных услуг могут лишь конкретные категории населения. Во-первых, это граждане, проживающие в домах общественного и государственного жилфонда (в т.ч общежитиях). Во-вторых, это население, которое проживает в домах частного жилфонда и фонда жилищных кооперативов. В-третьих, это граждане, которые проживают в домах жилого фонда вне зависимости от форм собственности.
Как и прежде, субсидии будут предоставляться гражданам при наличии существенной разницы между размером оплаты за жилищно-коммунальные услуги и социальных нормативов пользования услугами, учитывая льготы, которые предоставляются по закону, и объемом обязательного процента платежа, который определяет Кабмин.
Субсидия назначается только одному члену домохозяйства. Она рассчитывается исходя из количества фактически проживающих в доме лиц, которым начисляется оплата за ЖК услуги.
Чтобы оформить субсидию, следует подать пакет документов в собес по месту жительства: заявление на субсидию, декларацию о доходах, справку о доходах, договор аренды, паспорт. Субсидия назначается на срок 6 месяцев.
В данный момент изменен список лиц, которые не смогут получить субсидию. Во-первых, если в течение последнего года вами была совершена покупка на сумму свыше 50 тысяч гривен. Во-вторых, если кто-то из проживающих в доме имеет дополнительные источники получения денег, которые не указаны в декларации о доходах.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: