Как повлияли санкции на УкраинуОт международной изоляции России политические проблемы не решились,   а украинская экономика пострадала.
Мировая общественность ввела санкции против России год назад.  Около сорока западных стран ограничили экономическую и политическую деятельность с Кремлем. Ситуация в Украине привела к введению первых санкций в марте прошлого года:  отменять их пока никто не собирается.
По словам президента РФ Владимира Путина, никаких фатальных последствий санкции, конечно, не произвели, но принесли естественные сложности в текущую работу. Однако прогнозы аналитиков, оценивающих ущерб от западных ограничений, не настолько радужные.
В начале года сотрудники российского Института стратегического анализа подсчитали, что год санкций обойдется стране в размере 950  миллиардов рублей.  2014 год принес потерю в виде 0,2% ВВП.
Киевская власть не оценивает влияние санкций на страну,  связывая экономические проблемы с ситуацией на Востоке. Потерю в экономическом потенциале Украины Яценюк оценил в двадцать пять процентов. Между тем, эксперты не могут не учитывать, как антироссийские санкции отражаются на экономике страны.
Андрей Новак, глава украинского экономического комитета, заявил об опосредованном воздействии санкций против РФ. Их влияние на Россию привело к активизации многолетней торговой войны против товаров Украины и еще большему ограничению ввоза молочных продуктов, овощей, мяса.
Неблагоприятная ситуация в России критически отразилась на машиностроительном экспорте: его упадок составляет около шестидесяти процентов. Еще один негативный момент для экономики заключается в проблеме  российской банковской сферы, имеющей дочерние предприятия  в Украине. Кроме того, внешнеполитическое решение Кремля не изменилось от экономических проблем, воздействованных санкциями. Это – главнейший недостаток для Киева, уверенны эксперты.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: