Земля и деньги погибшим бойцам АТОСемьи погибших киевских бойцов получат участки уже через месяц. Напомним, в поселке Быковня выделили 11 гектаров земли для семей, чьи родственники погибли или были тяжело ранены на Востоке. Сто таких семей получат по десять соток.

Списки претендующих на землю сформировала специальная рабочая группа, которая включает в себя бойцов, депутатов, представителей МВД. У департамента земресурсов есть месяц на решение этого вопроса. Всего насчитывается шесть тысяч киевлян, участвовавших в боевых действиях: тысяча из них зарегистрирована в списках. Однако только сто семей смогут поучить участки в Быковне. Остальным земля будет выделяться точечно. Дальнейшую судьбу участков люди определят самостоятельно: продадут или построят дома.

КГГА обещает помочь и по другим вопросам: ремонта квартир, трудоустройства. Также проведены мероприятия по расширению перечня категорий людей для предоставления помощи на похороны. Компенсируется и дорогостоящее лечение, которое отныне выделяется всем участникам АТО. В коммунальном санатории планируется создание реабилитационного центра для оказания бойцам психологической помощи.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: