ЗАЗ SENSСтоимость новых автомобилей продолжает расти, несмотря на относительно стабильный курс валют.
Совсем недавно самым доступным авто в Украине эксперты признали Daewoo Matiz (около 107 тысяч гривен). Сегодня его цена стартует в районе 126 тысяч гривен. При этом, выросли в цене все те же машины 2013 года выпуска.
Немного упал в цене JAC J2. За прошлогодние авто продавцы просят около 188 тысяч гривен. Это хэтчбек с МКПП и литровым мотором.
На третьем месте по доступности был Geely CK. Еще недавно он стоил 138 тысяч гривен. Сегодня же его цена стартует в пределах 150 тысяч гривен. Долгое время этот седан был самым доступным в своем классе. Сейчас же его место занял седан ZAZ Sens. Его цена начиналась со 175 тысяч гривен полтора месяца назад. Сегодня он стал дешевле – 145 тысяч гривен. Его «коллега» ZAZ Lanos также упал в цене – 173 тысячи гривен. К слову, ZAZ – один из редких случаев на сегодня, когда цена снизилась.
Удерживает свою позицию в списке наиболее доступных авто самая бюджетная Daewoo Nexia 13 г.в. Недавно она стоила 140 тысяч гривен. Сегодня – 178,5 тысяч.
Не так давно довольно доступным был и седан Lada Grant. Его можно было купить за 160 тысяч гривен. Сейчас же Lada Granta фигурирует в сети исключительно в долларовой цене – 8500. И таким образом выбывает из бюджетной категории авто.
Немало автомобилей марки Geely осталось в списке доступных. Это и GC2, и GX2, и MK. Также в этом перечне есть бюджетные авто марок Saipa и BYD.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: