Профицит коснулся каждой отраслиПо сравнению с 2014 годом местные бюджеты дополнительно пополнились почти 26 миллиардами гривен. Децентрализованная политика бюджетной сферы вызвала профицит. Это стало известно из слов вице-премьера Геннадия Зубко.
Принятый новый бюджет 2015 года позволил всем бюджетам областных и местных советов ощутить эффект от передачи полномочий.  И самое главное – от передачи финансов на места. Зубко заметил, что профицит коснулся каждой отрасли.  В отличие от 2014 года,  каждый местный бюджет дополнительно пополнился практически 26 миллиардами гривен.
По утверждению министра, во всех областях в следующем месяцеоткроются офисы по внедрению реформ, цель которых будет заключаться в реализации нововведений, начатых в центре.
Напомним, что согласно бюджетной децентрализации предусмотрена в частности большая свобода местных властейв том случае, если есть необходимость привлечь налоги в местные бюджеты, открыть счета и распределить средства. Изменения были зафиксированы в так называемом «бюджетном пакете» законов, принятых в конце 2014 года и начавших действие с января 2015.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: