Украинского шпиона задержали в РоссииФСБ обвиняет украинца в шпионаже.
Гражданин Украины, которого задержали в Свердловской области, по информации ФСБ, хотел получить информацию научно-технического характера. Это привело бы к ущербу экономической безопасности РФ.
Сообщается, что украинец Скирта С., 1981 года рождения, является сотрудником Полтавского турбомеханического завода, собирал конструкторскую и техническую документацию машиностроительных компаний региона.
ФСБ сообщает, что факт установления правонарушителем контактов с работниками местных предприятий был задокументирован. Цель работы иностранца – создание активного канала получения необходимых данных и документов иностранной стороной за материальное вознаграждение.
Также российские спецслужбы отмечают, что украинец использовал методы конспирации при установлении контактов с российскими гражданами.
В феврале Скирта был задержан в городе Екатеринбург с поличным. Он как раз получал первичный пакет конструкторских документов по производству энергетического оборудования. Предприятие вынесло заключение, что передача этих документов иностранцам могла нанести ущерб национальному производству на огромные суммы.
Задержанный в противоправных действиях сознался и арестован на 2 месяца. Правоохранители  возбудили уголовное дело.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: