Вооруженные люди у входа в здание "Укрнафты"Здание на Несторовском переулке в Киеве (недалеко от Львовской площади), окружено бойцами с автоматами. Люди, представившиеся бойцами батальона «Днепр-1», блокируют вход. За воротами находится бронеавтомобиль военного образца. Комбат Юрий Береза в свою очередь, подчеркнул, что солдаты его подразделения не имеют отношения к конфликту.
Представитель пропрезидентской фракции в Раде, Сергей Лещенко, ранее сообщал, что здание обнесли железной решеткой, и на все просьбы показать разрешение охрана отвечает отказом. По его словам, в офисе баррикадируется Коломойский.
В «Укрнафте» говорят, что на территории фирмы находятся сотрудники охранной фирмы.
Всего в здание привезли около четырех десятков вооруженных людей. Бронированным КрАЗом пробовали перекрыть вход.
Парламентарий уверен, что такая ситуация – это, по сути, вызов Петру Порошенку от главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Таким образом последний реагирует на принятый закон, оговаривающий снижение кворума в акционерных обществах. Сейчас государству принадлежит 50% плюс 1 акция «Укрнафты», и сейчас появилась возможность поставить госменеджмент. Лещенко подчеркнул, что такой шаг может стать реальным впервые за последние 12 лет.
Упомянутый закон приняли 19 марта, и снижение кворума планировалось провести сразу же. Основная цель документа – возврат «Укрнафты» под государственный контроль (напомним, что часть акций находится у структур, близких к днепропетровскому губернатору).
Уже 20 марта пресс-служба компании сообщила, что до 10 апреля будут выплачены дивиденды за период с 2011 по 2013 год (3,799 миллиарда гривен).
В те же дни произошел еще один скандал с участием Коломойского, на этот раз вокруг «Укртранснафты».

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: