В этом году Украина не отдаст долг РоссииМВФ считает, что Киев не способен выплатить задолженность перед российскими партнерами в этом году. Сумма долга равна $3 миллиардам.
Последующие 4 года Украина будет реструктуризировать долги размером $15 миллиардов. Ожидается, что происходить это должно будет в рамках проекта по «латанию дыры» в $40 миллиардов в госказне. В результате успешно проведенной программы, МВФ ожидает, что Киев сумеет «выгадать» $5,2 миллиарда. Впрочем, в этом году украинцы обязаны рассчитаться с некоторыми кредиторами на сумму $7,7 миллиардов.
Если проект МВФ будет четко соблюден украинским правительством, то Россия не увидит своих денег по украинскому долгу в этом году. Поскольку Фонд предполагает, что долг перед РФ, который равен 3 миллиардам, будет входить в финансирование от «долговых операций» на $5,2 миллиарда.
Международный фонд заявил, в свою очередь, что не брал обязательств по каким-либо мерам реструктуризации кредитов.
Отметим, что недавно российский глава Минфина заявлял, что Кремль ожидает выплаты украинского долга к концу года. Силуанов говорит, что Киев обращался с запросом о реструктуризации задолженности, но российская сторона отказалась.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: