Коломойский будет давать показания в прокуратуреИгорь Коломойский – глава Днепропетровской облгосадминистрации был вызван в Генпрокуратуру. Анонимные источники сообщают, что следователь по особо важным делам собирается расспрашивать олигарха касательно «явки с повинной» — информация о предоставлении взяток бывшему правительству за управление различными активами.
В частности, речь о приватизации «Укррудпрома», а также о взятке Кучме и Пинчуку за возможность стать во главе «Укрнафты».
Напомним, ранее Коломойский сказал, что намерен рассказать обо всех нюансах проведения приватизации «Укррудпрома». Сам Коломойский назвал этот акт откровенности «явкой с повинной».
Он заявляет, что госактивы, которые были реализованы согласно антиконституционным законам об особенностях приватизации данного предприятия, были проданы по сильно заниженной цене и она не отвечает реальной.
Кроме того, олигарх заявляет, что каждый месяц он выплачивал по $5 миллионов на счета, идентифицированные лондонским судом, как связанные с украинскими политиками Пинчуком и Кучмой, за право быть главой «Укрнафты». Заместитель генпрокурора пообещал, что все особы, которых назвал Коломойский, будут допрошены

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: