VAB-банк и CityCommerce Bank ликвидированыНе смогли «выплыть» из национального финансового кризиса еще два банка – CityCommerce Bank и «VAB Банк». Регулятор заявил об их ликвидации – официально принято решение об отзыве лицензии, а также полной ликвидации финучреждений.
Регулятор напоминает, еще прошлой осенью «VAB Банк» был занесен в категорию проблемных. Тогда это делалось, дабы обезопасить интересы клиентов и кредиторов. Был установлен промежуток времени, за который руководство банка должно было принять меры для приведения деятельности собственной организации в соответствие с нормативами. Руководство этого банка не предоставляло финучреждению никакой реальной материальной поддержки. Это привело к ухудшению финпоказателей деятельности банка. Также были нарушены экономические нормативы, банк был не в состоянии выполнить обязательства перед клиентами.
Планы финансового оздоровления, которые подавались CityCommerce Bank, не содержали необходимых неотложных мер, которые обеспечили бы рост его материального состояния.
Напомним, ранее очередная пара банков вошла в категорию неплатежеспособных и остановилась на пороге краха – «Киевская Русь», а также «Астра Банк».

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: