Путин создаст свой валютный союзРоссийский президент выступил с предложением начать переговоры с главами Казахстана и Беларуси о создании единого валютного союза. Необходимо защищать совместный рынок, а для этого нужно работать сообща, — заявил Путин.
Также он добавил, что с партнерами уже были достигнуты договоренности по дальнейшей координации монетарной политики. Теперь же пришло время начать вести переговоры о перспективах и возможностях формирования валютного союза.
Глава Кремля также утверждает, что текущий год будет непростым. В частности, планируется принять не менее сотни важных документов, которые смогут укрепить правовую базу Евразийского экономического союза. Речь идет о том, что необходимо принять Таможенный кодекс и Концепцию формирования общих рынков нефти, нефтепродуктов, газа и электроэнергии. Помимо этого, следует заключить договора, регулирующие взаимоотношения в социальной, экономической и валютно-финансовой сферах.
ЕАЭС – молодой экономический союз. В мае 2014-го было подписано соглашение о его создании. Вступил в силу он лишь с января этого года. Его создание произошло на базе Таможенного союза, Казахстана и Белоруссии с целью укрепления экономик государств-членов объединения, а также роста конкурентоспособности на международном рынке.
Присоединилась к ЕАЭС последней Армения – 2 января этого года. Если в сфере услуг государство вступит в союз на общих условиях, то в сфере продаж товаров держава будет переходить к единому таможенному тарифу союза постепенно – вплоть до 2022 года.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: