Швейцария предоставит информацию по банковским счетам ЕСУже с 2018 года стартует программа, согласно которой ЕС будет получать данные о людях, которые имеют счета в швейцарских банках.
Сведения будут собираться с 2017 года, а обмен данными будет происходить с 2018-го. Несколько дней назад Еврокомиссия и госсекретарь Швейцарии рассмотрели все детали соглашения и подписали его.
Автоматический обмен банковской информацией является решительным шагом навстречу абсолютной прозрачности в секторе налогообложения между Евросоюзом и Швейцарией. Прозрачность необходима, поскольку таким образом каждое государство сможет собирать причитающиеся ей налоги.
Окончательное одобрение еще нужно получить у представителей всех 28 стран Содружества. Также свое добро должен дать парламент Швейцарии. Не исключается и возможность проведения референдума в стране для урегулирования этого вопроса.
Уже сейчас эксперты уверены, что данное соглашение получит поддержку всех сторон. В случае его одобрения, в скором будущем страны ЕС будут каждый год получать данные на всех граждан, которые открывают счета в швейцарских банковских организациях.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: