налоги УкраиныЯ знал, что что-то хорошее (или просто приятное) должно было произойти! Ну не могут же все новости быть «плохими» или «никакими» 🙂

Причиной моего положительного настроя стали изменения, которые были внесены в проект нового Налогового кодекса. А именно тот факт, что из проекта Кодекса были удалены ряд «неправильных» (это мягко говоря неправильных) норм. Я не буду перечислять все изменения, упомяну лишь два из них, которые касаются нас с Вами  (налогообложение депозитов) и всех тех, кто трудится в Интернете.

Первое, что порадовало, это отмена 5% налога на доходы полученые с депозитных вкладов:

… Правительство и депутаты решили отказаться от введения пятипроцентной ставки налога на доходы физлиц, полученные от именных сберегательных сертификатов, депозитов в банках и кредитных союзах.

Думаю комментарии здесь будут лишними. То ли здравый смысл одержал победу, то ли страх пошатнуть банковскую систему, но все же налог отменили. Будем надеяться, что его (налог на депозиты) отменили не только в проекте Налогового кодекса, но и в самом кодексе, который когда-то будет принят.

И вторая приятная новость:

На упрощенной системе смогут остаться предприниматели, занимающиеся оптовой торговлей и посредничеством, реализацией товаров через интернет, а также аудиторы и бухгалтеры, которые будут платить 200-600 грн в месяц (при остальных видах деятельности 20-200 грн).

Дело в том, что я серьезно рассматриваю возможность получения дополнительного дохода в сети Интернет. И интернет-магазины — один из таких направлений.

А что Вы думаете по поводу внесенных изменений?
Интересно услышать Ваше мнение, дорогие читатели. Жду Ваши комменты 🙂

Цитаты взяты из газеты Коммерсант.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: