Тарифный закон отклонилиГолосование за проект под номером 2262 вышло неудачным – «за» проголосовали 159 парламентариев. Таким образом, введение экономически обоснованных тарифов пока что отложено.
Обсуждение документа выдалось бурным. Представители пропрезидентской фракции заявляли, что в случае принятия тарифы для населения сразу же «пойдут в рост», при этом не прописано никаких норм касательно качества предоставляемых услуг.
Радикалы потребовали объяснить механизм начисления «обоснованных тарифов». По их словам, украинцы и так с ужасом ожидают свежих платежек.
Александра Кужель («Батьківщина») назвала исключение пунктов о субсидиях антисоциальным шагом, дающим почву для коррупционных действий. Ее возмутило и то, что Антимонопольный комитет просто лишат права проверять стоимость комуслуг и энергоресурсов.
Свое несогласие с проектом высказали и в «Оппозиционом блоке» – там критикуют предложение об исключении тарифной разницы, покрываемой за средства местных бюджетов. Иными словами – население может надеяться только на себя.
Профильный комитет Рады рекомендовал депутатам принять предложенный документ за основу после того, как его доработают для рассмотрения во втором чтении.
Пояснительная записка утверждает, что целью закона является вывод предприятий сферы ЖКХ на безубыточный уровень. Среди других задач, которые намерены решить авторы проекта – создание привлекательной инвестиционной среды в отрасли, постепенное обновление технической базы и своевременное обслуживание обязательств по займам.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: