В Украине возведут фортификационные сооруженияПремьер Арсений Яценюк заявил, что на фортификационные сооружения будет выделено  865 млн. гривен. Поступление этих средств обеспечит Резервный фонд. Яценюк настаивает на том, что нужно срочно развернуть строительство линии безопасности. Такое задание уже выработано в ходе консультаций с участием Президента и СНБО.
Решение было принято в ходе заседания, по так называемой неотложной процедуре. Фортификационные сооружения обезопасят границу. Это позволит сохранить жизни наших солдат на приграничной территории.
Приоритетным заданием в правительстве видят создание таких условий, которые сделали бы невозможным пересечение этой линии российскими наемниками.14 марта состоялось совещание с участием Президента и глав ОГА, силовиков и премьера. В ходе встречи, кроме прочих, обсуждался и вопрос фортификационных сооружений (вернее, их строительства). Президент отметил, что угроза не отошла, и в сжатые сроки потребуется возвести объекты обороны глубокого эшелона.
Результатом субботнего заседания стало то, что за каждым регионом страны закрепят определенный «фронт работ», за ход которых будет отвечать руководство области.
В этом году должны развернуться работы по проекту «Стена», реализация которого вызывает вопросы у многих экспертов. Фактически, часть границы контролируется боевиками, и о полном охвате административной линии речи не идет. Власти уверяют, что все намеченные мероприятия буду осуществлены вовремя.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: