ЮЖМАШ начал выплачивать работникам зарплатыРаботникам предприятия уже выплачено зарплат на сумму 25 миллионов гривен. До конца месяца планируется выплатить еще 53 миллиона.
В Днепропетровской ОГА прокомментировали данную ситуацию. Облгосадминистрация Днепропетровска взяла решение сложившейся проблемы не только на «Южмаше», но и на других промпредприятиях на себя. Тем самым здесь демонстрируют свою готовность к будущим общенациональным процессам по децентрализации власти. Чтобы решить ситуацию с задолженностями, областная власть разработала специальный механизм. Благодаря ему долги уже гасятся.
Это заявление наделало шума, так как «Южмаш» Макарова – это госпредприятие, которое подчиняется космическому агентству. Сотрудники завода раньше именно в этом ведомстве требовали выплаты задолженностей. Почему сейчас отвечать за выплату зарплат на заводе будет команда главы ОГА Днепропетровская Коломойского – в данный момент неизвестно. Так само нет данных относительно того, перешло ли предприятие под юрисдикцию ОГА.
В пресс-службе администрации сообщили лишь, что на сегодня «Южмаш» получает помощь от КБ «Южного». Последнее предприятие, в отличии от «Южмаша», имеет стабильные заказы.
Также пресс-служба уточнила, что скоро «Южмаш» получит новый оборонный заказ на производство «Сапсанов». Кроме того, здесь готовы начать производство оборудования для компаний коммунэнерго (речь идет о ДТЭК и Энергоатоме), а также воскресить тракторное производство.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: