Какую сумму Вы готовы инвестировать?Какие у Вас возникли бы мысли, если бы Вас спросили:  «Какой суммой сбережений Вы располагаете?» Предполагаю, что у большинства читателей блога Просто о финансах этот вопрос вызвал бы отторжение… По этой причине я решил озаглавить сегодняшнюю заметку несколько иначе, а именно:  Какую сумму Вы готовы инвестировать?

Дело в том, что мне захотелось сравнить доступные для рядового украинца возможности сохранить и/или преумножить свои сбережения.  И вот тут возникает  вопрос: а какие возможности доступны для большинства украинцев?  Ответ на это вопрос зависит от того, какие суммы мы с Вами хотим инвестировать или стремимся сохранить.

Для простоты поясню на примере: если большинство граждан в сбережениях (в банках или под матрасом) хранит 1.000 – 3.000 грн, то нет смысла говорить о инвестициях в недвижимость, замлю, золото и т.д. С другой стороны, если каждый второй украинец  (это просто пример 🙂 ) держит под подушкой 80.000 – 100.000 гривен – то говорить о депозитных вкладах, наверное, слишком примитивно…

Именно по этому я решил спросить у читателей блога Просто о финансах:  какой суммой для инвестиций Вы располагаете. Если кого-то пугает слово «инвестиции», опрос можно назвать так: «Какую сумму сбережений/накоплений нужно сохранить от девальвации и/или инфляции?». Заранее спасибо всем, кто примет участие! 🙂  Опрос будет проводится в течении 10 дней.

[poll id=»10″]

P.S. Понимаю, что данная результаты данного опроса будут нерепрезентативными (т.е. его нельзя масштабировать в рамках Украины). И при этом, видя результаты опроса,  мне легче будет подготовить сравнительный анализ, интересный для читателей блога.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: