Ограничение на снятие депозитов могут снятьНацбанк в скором времени отменит ограничения, которые действуют с прошлого года относительно изъятия депозитов. Такое заявление В.Гонтарева сделала в одном из интервью.
Глава НБУ пообещала, что скоро закончатся мероприятия, которые проводились регулятором для очистки банковской системы. По ее словам, таких мер недостаточно – нужна еще и стабильность экономики на макроуровне, рост валового продукта и контролируемый валютный рынок. Только так банковский сектор станет стабильным и вернет доверие населения.
Руководитель подчеркнула, что 85% отечественной банковской системы представлены 35 финучреждениями, с которыми и проводилась большая часть работы. Текущее положение, по мнению Гонтаревой, остается довольно сложным, не в последнюю очередь из-за вывода депозитов физлицами.
Вкладчики продолжают снимать деньги частями. 13 октября 2014 года Нацбанк запретил исполнять договора по вкладам в досрочном режиме. Сейчас актуальной остается отмена этого ограничения.
Напомним, что такую возможность не исключает и президент. П. Порошенко уверен, что остановить «исход» депозитов все же удалось благодаря сотрудничеству Кабмина и НБУ.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: