Немцы помогут с решением проблем в ЧернобылеПрограмма поддержки Германией безопасности на Чернобыльской атомной электростанции рассчитана на 3 года, с 2016 включительно. В рамках сотрудничества правительство Германии будет каждый год предоставлять 4,5 миллионов евро. Кроме того, немцы готовы выделить еще примерно 18 миллионов евро для строительства нового защитного саркофага над проблемным реактором ЧАЭС.
Эти данные появились после обнародования проекта бюджета немецкого Минфина. Помимо прочего, в документе заложены суммы, которые Германия намерена предоставлять Украине в качестве финансовой поддержки работ по санации АЭС в Чернобыле.
Разговоры о международном финансировании проекта нового саркофага ведутся с 97 года. Тогда страны G7 собирались создавать фонд, который финансировал бы постройку саркофага над 4 блоком. До сих пор в фонде не хватает колоссальной суммы для начала работ по обеспечению безопасного укрытия. А поскольку Германия председательствует в «большой семерке», то берет на себя ответственность подтолкнуть участников договора на дальнейший сбор средств. Поэтому готова выделить немалую сумму денег из собственного бюджета в качестве примера.
В ближайшем будущем представители немецкого министерства охраны окружающей среды намерены посетить «город-призрак», чтобы иметь полную картину состояния дел на ЧАЭС.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: