Сколько получают президентыНедавно появились любопытные данные о зарплатах президентов ряда государств. По этой информации, годовой оклад Петра Порошенко оценивается в $11 640. Это довольно низкий показатель – другие лидеры официально зарабатывают на порядок больше.
Так, Александр Лукашенко получает втрое больше – $33,6 тысяч, а глава РФ – и вовсе 115 тысяч долларов.
На фоне среднегодовых зарплат рядовых украинцев эти цифры, выглядят, конечно, впечатляюще (напомним, что наши соотечественники получают около $1,8 тысяч за год, но эта цифра весьма приблизительна). А вот в «топ» упомянутые политики все же не попали.
Ангела Меркель зарабатывает $283 000 за год (в начале марта канцлеру и министрам на 2,2% повысили размер выплат). Ее французский коллега, Франсуа Олланд, получает около 230 тысяч долларов, а британский премьер Кэмерон – чуть меньше, $215 тысяч (с учетом жалованья, которое полагается ему, как члену парламента).
Доходы Барака Обамы, если верить представленным данным, составляют $ 400 тыс. Этот рубеж установлен еще в 2001 году.
Всех их опережает премьер Сингапура, Ли Сянь Гун с показателем $2 183 516. Он и стал лидером данного рейтинга. У идущего вторым главы гонконгской администрации Чун-Инг Леунга, оклад гораздо меньше – 530 тысяч долларов за год.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: