Забастовка на заводе FordПрофсоюз предприятия, расположенного во Всеволожске, объявил забастовку, которая запланирована как бессрочная. Ее длительность теперь зависит от руководства завода, принадлежащего концерну Ford (вернее, от его готовности идти на компромисс).
К забастовке присоединились многие сотрудники. Требование – выплата компенсации в случае сокращения рабочих. Эта сумма, по мнению профсоюзных деятелей, должна определяться величиной стажа. Есть и другие, не менее острые замечания – к примеру, индексация зарплат  и оплата простоя (на уровне среднего оклада).
Представители совместного предприятия сообщают, что о планах сотрудников знают. Они уверяют, что в дальнейшем сокращений не планируется, а за прошлый год уволено 700 человек (приводилась формулировка «по соглашению сторон»).
Завод уже с июня 2014-го работает в одну смену, до этого уже случались простои, один из которых хватил период с 21 апреля по 8 июня. Уже в текущем году сотрудники вышли в цеха только 19 января, им продлили «новогодние каникулы».
Продажи машин популярных моделей Focus и Mondeo (определяющих объемы производственной программы), упали на 58% и 47%, что и вынудило администрацию пересмотреть режим работы.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: