Путин и Сечин находятся в напряженных отношенияхПо данным Bloomberg, отношения между президентом РФ и главой «Роснефти» стали довольно прохладными. Отметим, что Игорь Сечин является приближенным лицом Путина уже более 20 лет.
По информации анонимных источников, на взаимоотношения Сечина и Путина оказала влияние покупка компании ТНК-ВР «Роснефтью». Сделка, которая была совершена в 2013 году, оценивается в 55 миллиардов долларов. Утверждают, что Путин совсем недоволен этой сделкой, поскольку выгоды она не принесла.
Еще один источник сообщает, что в конце прошлого года Путин был взбешен падением рубля. Вызвало его, в том числе, и непубличный выпуск «Роснефтью» облигаций на сумму 625 миллиардов рублей. Позже Центробанк включил облигации этой государственной компании в ломбардный список. Через пару дней после размещения, курс доллара на Московской бирже возрос до 80 рублей, а евро – до 100.
В Bloomberg уверены, что именно тот факт, что сделка была «непрозрачной» способствовал падению рубля. Также источники агентства утверждают, что Путин весьма гордился стабильностью национальной валюты.
Кроме всего прочего, Сечин лоббировал введение налоговых льгот, а также просил прямой денежной поддержки из государственного бюджета.
Недавно в соцсетях появилась информация от журналистов, что Сечин будет в ближайшем будущем отправлен в отставку. Однако, пресс-служба «Роснефти» опровергла информацию и назвала ее недостоверными слухами.
Напомним, Bloomberg ранее делился информацией, что самый близкий круг президента РФ сузился до минимума. Сейчас Путин не подпускает к себе никого, кроме малой группы, состоящей из силовиков и сотрудников спецслужб.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: