Бывших СБУшников привлекут к ответсвенностиПривлечены к ответственности сотрудники СБУ руководящих должностей, которые во время Майдана совершили преступления против активистов. Об этом заявил Наливайченко, нынешний руководитель СБУ. Он утверждает, что привлечены Сергей Ганжа, Владимир Бик, Александр Якименко, Владимир Тоцкий.
Стоит отметить, что Якименко находился на должности главы СБУ в 2013 году. Его «последователь» Наливайченко называет Якименко главным подозреваемым в деле о расстреле активистов. Отметим, что подозрение Александру было выдвинуто только в начале месяца. В тот же день ЕС снял свои санкции с бывшего главы службы.
Его коллега Сергей Ганжа был главой департамента по защите государственности, генерал-майор. Он обвиняется в госизмене. Аналогичные обвинения и в адрес Владимира Тоцкого. Он был первым замом главы ведомства и руководителя антитеррористического центра.
Сейчас задержан по обвинению в госизмене лишь Владимир Бик – экс-руководитель контрразведки.
Помимо высокодолжностной четверки, возбуждено еще более 70 уголовных дел против 170 экс-сотрудников организации.
Напомним, ранее Наливайченко обещал продемонстрировать доказательства того, что руководители ФСБ имели непосредственное отношение к разгону митинга на Майдане. Так, главным подозреваемым в кровавых событиях тех дней является Владислав Сурков, помощник Путина.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: